Un método de investigación en didáctica de la matemática. - Nava, Fredefinda; Escalona, María Josefina (Encuentro Educacional, 1970)
Las investigaciones sobre didáctica de la matemática son pocas, a nivel mundial. Sin embargo existen diversas metodologías para realizar indagaciones sobre la misma. Una de estas alternativas la constituye el empleo de un procedimiento el cual consideré la complejidad del funcionamiento de la clase con los tres polos, maestro, alumno, y saber. Más aún, si estos últimos son relativamente controlados, a esta metodología se la denomina ";Ingeniería Didáctica";. Este trabajo muestra el uso que S3 hace de la Ingeniería Didáctica en una pesquisa en didáctica de la matemática para é subsistema Educación Preescolar en la ciudad de Maracaibo, Venezuela.