Clima organizacional y motivación: Universidad de La Guajira en Colombia. - Ucros Brito, Marlenis; Blanco Martes, Charles Jesús (Encuentro Educacional, 1970)
El propósito de esta investigación fue diseñar un programa para mejorar el Clima Organizacional yla Motivación Laboral en los docentes y administrativos en la Universidad de la Guajira-Colombia. La población estuvo con formada por ciento treinta (130) docentes y sesenta y cuatro (64) administrativos. Es descriptiva, los instrumentos utilizados fueron validados a través de expertos ysu confiabilidad se realizó por el método por dos mitades entre los ítems pares e impares con coeficiente alfa cronbach de 0,0885 y 0889 Los resultados obtenidos muestran un clima organizacional deficiente y tenso caracterizado por conflictos, estrés e insatisfacción, es necesario mejorarlo a través de un programa que les permita a las personas sentirse en un ambiente de trabajo agradable.