La educación de la mujer a lo largo de la historia. Influencias de la religión. - Llorent Bedmar, Vicente; Llorent García, Vicente J. (Encuentro Educacional, 1970)
Desde hace más de un siglo la cuestión femenina se ha ido conformando como uno de los puntos cruciales y más sensibles del panorama sociocultural de nuestra civilización, incidiendo de manera especial en el campo educativo. Las dos grandes religiones en la historia de la humanidad, Cristianismo y el Islam, han tenido y siguen teniendo una enorme influencia en las vidas de millones de mujeres. El concepto de que estas religiones tienen de las mujeres va a tener un efecto directo en su percepción social. Tras una revisión comparativa, vamos a poner de relieve las semejanzas y diferencias entre estas religiones respecto de las funciones sociales relacionadas con las mujeres, con sus textos sagrados como nuestras fuentes principales.