Naturaleza y alcance de la relación Universidad-Sector Productivo desde el enfoque cooperativista - Pirela Salas, Virginia (Encuentro Educacional, 1970)
Este artículo ofrece un estudio realizado sobre la relación Universidad-Sector Productivo, aplicando Ell enfoque cooperativo de las relaciones interorganizacionales, el cual es muy apropiado porque se basa en los vínculos de conocimientos y el aprendizaje que los mismos facilitan en los aspectos tecnológicos, productivos y organizacionales. En tal sentido, se tratan en primer lugar, los factores que posibilitan o inhiben la cooperación entre universidad y se”¢ctor productivo, así como, las formas y modalidades que puede asumir esa relación; y en s~egundo término se presentan algunos lineamientos para definir estrategias de cooperación.