La argumentación y el uso de falacias en el discurso del docente. - Fonseca de Rocca, Rosario (Encuentro Educacional, 1970)
En este trabajo se pretende demostrar que el discurso docente en las universidades del país defiende verdades absolutas y no desarrolla habilidades de pensamiento crítico en el estudiante. Tal práctica docente, desvirtúa la misión de las universidades como productoras de conocimiento científico, siendo éste un conjunto de verdades relativas al con texto y a las relaciones conceptuales establecidas en situaciones específicas. Se parte del enfoque racionalista de Alvin Goldman, postulando por la vía deductiva, las razones por las que impera la formación de destrezas cognitivas a través de conocimientos difun didos de acuerdo a los criterios de una ";buena argumentación";.