Proyectos comunitarios como modelo de intervención y conexión universidadcomunidad. - Márquez, Jeanette; Díaz, Judith (Encuentro Educacional, 1970)
La Universidad del Zulia es una institución destinada a orientar y consolidar cambios en el desanollo social del país. Basados en esto surge la cátedra de Psicología Comunitaria, la cual busca insertar através dela realización de proyectos comunitarios al estudiante de Educación en las problemáticas de orden social para que pueda ejercer su rol como promotor y agente generador de cambios. A su vez constituye una actividad de extensión y vinculación de la Universidad del Zulia con la sociedad, promoviendo una praxis interventiva que da respuesta a las necesidades de lascomunidadesdesdelas fortalezas de la institución.