Una alternativa epistemológica para la investigación universitaria venezolana. - González, Marie (Encuentro Educacional, 1970)
El presente artículo fue elaborado para estudiar la investigación universitaria venezolana, tomando en cuenta la contextualidad actual de la educación. Para ello, se siguió un abordaje documental y la experiencia investigativa en este escenario. Como resultado, consideramos la significación de renovar las formas de aprehender la cuestión social, desde una postura epistémica cualitativa, intersubjetiva y dialógica. Esto, inserto en las nuevas concepciones de la Gerencia del conocimiento, el desarrollo organizacional y la responsabilidad sociald e nuestra institución universitaria. Deesta manera,podremos reconstruir una organización universitaria éticamente inteligente.