Educación a distancia y tecnologías de información y comunicación en el proceso educativo. - Rodríguez, Josefina; Martínez, Cynthia; Guillén, Jaqueline (Encuentro Educacional, 1970)
Este estudio tiene como objetivo: Resaltar la importancia de la Educación a Distancia y el uso de las tecnologías de información y comunicación (TICS), en el proceso formativo del conocimiento del hombre. Metodológicamente se trata de una investigación de carácter descriptivo-documental. Entre los logros se destacan: La Educación a Distancia y las Tecnologías de Información y Comunicación (TICS), conforman el perfecto binomio que interactúan en los actores del proceso educativo, superando las barreras del tiempo y del espacio. Como conclusiones se tienen: La Educación a Distancia es una modalidad abierta al conocimiento del hombre; debido a los avances acelerados del uso de las tecnologías de información y comunicación (TICS), le facilita captar, más interesados en formarse profesionalmente o capacitarse en áreas del conocimientos específicos, facilitándole funciones como medios de expresión y creación multimedia, para escribir, divulgar realizar presentaciones multimedia, elaborar páginas Web entre otros.