Representación de un Fenómeno Educativo Matemático - Escalona Fuenmayor, María; Inciarte González, Alicia (Encuentro Educacional, 1970)
Este informe trata la construcción de teoría para ciencias humanas; iniciando con la definición de teoría, continuado con la revisi ón de posturas filosóficas y, finalizando en el diseño de procesos para construir un modelo teórico correspondiente al fenómeno de situaciones de educaci ón. Entre los procesos asumidos para la aproximación a una representación teórica se revisaron las propuestas de Giere, Kitcher y Neserssian. Como resultado se muestra la construcción de un modelo teórico para un fenómeno en la educación formal matemática.