La Investigación Acción Participativa: aporte de Fals Borda a la educación popular - Ortiz, Marielsa; Borjas, Beatriz (Espacio Abierto)
A partir de las ideas de Orlando Fals Borda en torno a la investigación Acción participativa, en este artículo se establece la relación de ésta con los fines de la Educación Popular y se describe el ciclo de la investigación acción desarrollado en los centros educativos de Fe y Alegría, el cual comprende la observación de realidad para generar la reflexión sobre la práctica, la planificación y desarrollo de acciones para su mejora y la sistematización de las experiencias para la producción de conocimientos en el campo de la educación popular