Las capacidades éticas y ambientales como agentes movilizadores del capital social: Un desafío para el desarrollo sostenible - Senior, Alexa; Narváez, Mercy; Fernández, Gladys (Espacio Abierto)
En la actualidad se requiere la promoción de las capacidades éticas y ambientales como agentes movilizadotes del capital social soportadas en los valores tales como, Solidaridad, conciencia cívica y ambiental con el propósito de generar conglomerados económicos ciudadanos, mediante el ejercicio de prácticas responsables. Esta investigación tuvo la finalidad de analizar las capacidades éticas y ambientales como movilizadotas del capital social, constituyéndose dicha movilización en un desafió por enfrentar, para alcanzar el desarrollo sostenible. Se implementó el método analítico empleando para ello la reflexión teórica y se realizo una contrastación sobre las bases que sustentan el capital social y sus orígenes. Se desarrolló el método de ductivo-inductivo, para explicar los fundamentos de los referentes conceptuales que sirven de marco para el análisis final de las capacidades éticas y ambientales