Aproximación teórica a las organizaciones del tercer sector - Ganga Contreras, Francisco; Burotto, Juan Félix; Antonioletti, Máximo (Espacio Abierto)
Se realiza un acercamiento conceptual al tema de las organizaciones del tercer sector. Se trata por lo tanto de un trabajo bibliográfico que permite precisar la definición de las entidades no lucrativas, relevar y distinguir las características más relevantes, sistematizar las diversas clasificaciones y efectuar un planteamiento respecto a los principales mecanismos de control externo e interno que existen. El ensayo finaliza con la presentación sumaria de trabajos empíricos que se han realizado sobre la materia, especialmente en América Latina y también en Europa.