Venezuela: dinámica política y cambio en los procesos electorales - Romero, Juan Eduardo (Espacio Abierto)
Se presenta un análisis de la dinámica de acción política y cambio en los procesos electorales de Venezuela, desde 1998 hasta el 2010, en un enfoque multidisciplinario, sobre la base de elementos teóricos provenientes de la teoría política, el análisis comparado de procesos electorales y la sociología histórica, en un intento de comprender los procesos de transformación institucional del sistema político venezolano a partir del triunfo de Chávez. Se concluye brindando una perspectiva histórica de las consecuencias de estos procesos electorales sobre la vida democrática de Venezuela.