Las redes de prostitución y tráfico de mujeres en la frontera Brasil-Venezuela por las carreteras BR-174 y Troncal 10 - Da Silva Oliveira, Rafael (Espacio Abierto)
El Estado de Roraima, ubicado en la región amazónica de Brasil fronteriza con Venezuela y la República Cooperativista de la Guayana, es considerado una de las principales áreas de tráfico de mujeres para fines de explotación sexual comercial y de otras actividades irregulares. Los flujos de la referida red ilegal ganarán aún más fuerza después de la pavimentación de la BR-174 carretera que conecta la ciudad de Manaus con Venezuela, lo que sumado a la facilidad para entrar y salir del país, por vía terrestre, potencializará estas prácticas. La investigación que se presenta detalla las interacciones socioespaciales que se dan alrededor de la BR-174 (Brasil) y la Troncal 10 (Venezuela) y la actividad de la prostitución y tráfico de mujeres en el marco de las redes de actividades ilegales propias de la frontera.