Sobre la temporalidad discursiva y el sentido común venezolano en un pullman: Un ensayo de etnografía hermenéutica - D”™ AubaterreLuis (Espacio Abierto)
El objetivo de este artículo es exponer un estudio etnográfico-hermenéutico sobre la temporalidad discursiva y el sentido común venezolano, vivenciados durante una serie de viajes en autobús durante la década de los años Â´90, cuando el autor debía viajar regularmente hasta la ciudad de Caracas. Desde una perspectiva fenomenológica intimista, se emplea un modelo de análisis del discurso (Parker, 1995), que propicia indagar sobre el mundo de vida del venezolano a partir de la semiosis social y las prácticas comunes de la gente, registradas en un “no-lugar” (Augé, 1993), el limitado espacio funcional, ergonómicamente diseñado para el transporte público inter-urbano de un Pullman. Â