Política de ciencia y tecnología en Canadá. - Domínguez, José Joaquín (Espacio Abierto)
Este trabajo proporciona un estudio de caso sobre el tema de política de ciencia y tecnología. Se presenta un breve recuento de la política de ciencia y tecnología en Canadá. La evolución de la ciencia y la tecnología en Canadá ha sido producto de su historia y su geografía, lo cual ha dado lugar a un patrón de dispersión. Sin embargo, en marzo de 1987, los gobiernos federal, provincial y territorial firmaron la primera Política Nacional de Ciencia y Tecnología que marcó la culminación de un período de cooperación en contraste con la diversidad previa de intereses. Canadá cuenta ahora con organizaciones especializadas en política de cien cia y tecnología y un imperativo económico evidente en su política científica y tecnológica.