Identidades colectivas e identidades políticas: Ideas para una definición. - Bermúdez, Emilia; Pinto, Leoncio; Sulbarán, Carlos (Espacio Abierto)
El presente artículo tiene como objetivo central la organización de un conjunto de ideas sobre el fenómeno de las identidades políticas, muchas de las cuales, aparecen de manera inconexa en la literatura que aborda el referido tema. Expositivamente el artículo se divide en dos partes. En la primera, se precisan algunos de los acuerdos principales a los cuales han arribado los investigadores, sobre el proceso de configuración de las identidades colectivas. A partir de allí, en la segunda parte, se pretende hacer algunas afirmaciones, que a juicio de los autores, tributan en el revelamiento de la especificidad de las identidades políticas; un campo que apenas comienza a ser explorado y valorado en el conocimiento de los procesos de cambio político.