Los actores globales y el (Re) descubrimiento de América Latina - Rouquié, Alain (Espacio Abierto, 2020)
GRABENDORFF, Wolf y SERBIN, Andrés – Editores- (2020) Los actores globales y el (Re) descubrimiento de América Latina. AIcaria Editorial/ Ediciones CRIES. Buenos Aires, Argentina. Pp. 365 A principios del siglo XXI, América Latina conoció un período de auge excepcional. Según el BID este fue el “decenio de América Latina”, impulsado, en particular en América del Sur por el “superciclo de las materias primas”. Esta prosperidad pertenece ya al pasado. El crecimiento económico ha sido sustituido por la incertidumbre y las recesiones. Además, se han verificado, recientemente, amplios y, a veces, violentos movimientos de protesta en varios países del continente contra gobiernos de orientaciones diversas y hasta opuestas..