La investigación convivida: La experiencia vivida como horizonte epistemológico-práxico de la investigación en ciencias sociales - Moreno, Alejandro (Espacio Abierto, 1970)
El artículo resume e integra armónicamente el pensamiento del autor en lo referente a la crisis, evolución y rearticulación de las ciencias sociales en el país y la producción y surgimiento de la Investigación convivida. En este trabajo se precisan los conceptos, posturas implicaciones éticas de este novedoso enfoque de investigación, sus retos y sus alcances. Finalmente, el artículo expone y funda las diversas posibilidades aplicativas y prospesctivas de esta “postura investigativa” fecundamente heurística y creativa.