La disputa del canon clásico en la sociología - Seoane, Javier (Espacio Abierto, 1970)
El ensayo explora la configuración del campo sociológico alrededor de la disputa sobre la pertinencia del canon clásico disciplinario. Se sigue este debate a partir de cuatro relevantes sociólogos: Jeffrey Alexander, Immanuel Wallerstein, Niklas Luhmann y R. W. Connell. Por medio de ellos se presentan algunos matices del asunto para, finalmente, esbozar vínculos entre el proceso de canonización de clásicos y la construcción del campo disciplinario.