Percepción de los y las estudiantes de educación básica y media sobre la clase de educación física en Antioquia - Duque Buitrago, Henver Camilo (Espacio Abierto, 1970)
Esta contribución tiene como objetivo socializar los resultados encontrados en un estudio realizado en siete subregiones del departamento de Antioquia sobre la clase de Educación Física y la percepción de los y las estudiantes con respecto a la misma. Las conclusiones se elaboraron sobre la base de la lectura de los resultados y su contraste con los planteamientos actuales de la pedagogía crítica y los últimos desarrollos epistemológicos de la Educación Física. Evidenciándose una colonización del discurso deportivista sobre la Educación Física y un divorcio entre los desafíos pedagógicos actuales y el desarrollo de la clase. Se hace necesario un desarrollo dialógico de estándares curriculares para la Educación Física que tenga en cuenta la percepción de los y las estudiantes