La metodología de uso del tiempo: sus caracacterísticas, limitaciones y potencialidades - Delfino, Andrea (Espacio Abierto, 2010)
Este trabajo tiene por objetivo presentar las características básicas de la metodología de uso del tiempo o de presupuestos de tiempo,sus potencialidades para los análisis sociológicos y los recaudos necesarios para su utilización. En una primera parte se exponen las características generales de la metodología constituidas en torno a tres elementos básicos -el tipo de actividades desarrolladas por las personas, la ubicación temporal de esas actividades y el tiempo demandado en su realización-, como así también las reformulaciones que, surgidas como respuesta a las críticas, se plantean ampliar el tipo de información recolectada a fin de posibilitar un análisis más complejo, más cualitativo, pero por sobre todo más cargado de “significación” del uso del tiempo. En la segunda parte se describen las diferentes técnicas utilizadas para implementarla y las potencialidades que brinda la metodología para el análisis de los patrones de actividad laboral y familiar