Sociedad de la información: Regulación del tejido de redes - Olivares, Yohenna; Vera, Jogli; Durante, Esther (Espacio Abierto, 1970)
En este artículo se pretende determinar los elementos principales que caracterizan la sociedad de la información y su relación con la regulación del Internet. Los planteamientos teóricos realizados forman parte de una investigación cualitativa que se sustenta en un análisis crítico de lo señalado por los autores Castells (2003) y Becerra (2003) sobre la sociedad de la información en la World Wide Web y su regulación en el Internet, la cual debe ser analizada como una oportunidad para el individuo de comunicarse de manera interactiva por un tejido de redes social virtual que potencia el conocimiento y el ingenio humano para resolver problemas del entorno.