Venezuela: El voto electrónico. Auditorias y legitimidad del sistema automatizado de votación - González, José Daniel; del Nogal, José Alfredo; Müller, Roger (Espacio Abierto, 1970)
Se plantea que la automatización del sistema electoral venezolano lo hace susceptible de ser auditado; además, se refiere cómo las diferentes verificaciones que se aplican garantizan la legitimidad del proceso. Las auditorias buscan generar confianza en la plataforma y en el sistema automatizado y esa seguridad descansa en la garantía de su evaluación. Por ello, las sospechas que se pudieran tener sobre la votación electrónica encuentran en las sucesivas comprobaciones espacio para despejarlas, pues en el país el voto es totalmente auditable.