Estado militar, política económica y representación de intereses: dificultades de la transición democrática en el Brasil en los años ochenta. - Nervo Codato, Adriano (Espacio Abierto, 1970)
Este artigo discute os vários formatos institucionais tentados pela ditadura militar brasileira (1964-1985) para regular a influência dos grandes grupos empresariais sobre a política econômica. Insiste particularmente nas disputas entre as lideran í§as das principais associações de classe e a alta burocracia sobre a primazia do processo decisório estatal no contexto da política de “redemocratiza í§ ío” no governo Figueiredo (1979-1985).