Muertes violentas de policías en Caracas. Estudio de casos de funcionarios de cuerpos de seguridad víctimas de homicidio - ívila, Keymer (Espacio Abierto, 2016)
Se estudian los casos de homicidios intencionales, ocurridos durante el año 2013 en el írea Metropolitana de Caracas, en dónde las víctimas son funcionarios de los cuerpos de seguridad del Estado. El objetivo es caracterizar el fenómeno y dar respuesta a las preguntas más básicas sobre el mismo. Para ello se analizan las principales discusiones sobre la violencia contra la policía, tanto las que se han dado en ámbitos académicos como en los espacios mediáticos coyunturales. Posteriormente se contrastan los debates anteriores con los resultados de la investigación empírica realizada, que implicó revisión de expedientes llevados por el Cuerpo de Investigaciones Científicas Penales y Criminalísticas. Las conclusiones apuntan a la revisión de la perspectiva mediática sobre los homicidios policiales como eventos vinculados al desempeño de sus funciones.Â