Transformación de la familia y conformación de la Sociología de la Familia en Francia - Le Gall, Didier (Espacio Abierto, 2017)
Este artículo tiene como objetivo mostrar cómo surgió y se estructuró el campo de la Sociología de la Familia en Francia desde la década de los ”˜70. Después de describir la evolución de los grupos familiares desde los años 60, señala que las autoridades públicas se han adaptado a este cambio deseado por la gente, y que la mayoría de los análisis coinciden con la idea de que la familia francesa contemporánea es el resultado de un movimiento creciente de individualización; aunque algunos asumen otras explicaciones. Para cerrar, expresa que la exigencia de explicar tan importantes hechos contribuyó a la aparición y la estructuración de una sociología especializada que goza ahora de reconocimiento y de incuestionable legitimidad