Una mirada a la cuestión metodológica desde la perspectiva de la psicología social. - Banchs, María Auxiliadora (Espacio Abierto, 1970)
El objetivo de esta reflexión es centrarnos en una polémica actual que separa los llamados autores modernos de lospostmodernos. Partiendo de las críticas metodológicas e ideológicas que se han hecho a la psicología social convencional se perfilan los elementosquedemarcanla transición del modernismo al postmodernismo. Se compa ran esquemáticamente ambas posturas en sus características esenciales y en tanto queformas de encarar el conocimiento. Se finaliza advirtiendo el peligro de caeren la tentación de rechazar, por ";;modernos";; trabajos u autores que, en esencia, no sólo asumen la misma postura metodológica sino que se proponen los mismos objetivos que los postmodernos.