Cambios ocurridos en las políticas y estrategias de salud: Tendencias y perspectivas. - Maingón, Thais (Espacio Abierto, 1970)
El propósito central del trabajo que a continuación se presenta es analizar comparativamente y documentar el impacto de los procesos de ajuste estructural y de la crisis económica, en general, sobre los servicios de salud. A lo largo del estudio se enfatiza, por un lado, en los efectos de los cambios que han tomado lugar en los últimos cuatro años, con el fin de conocer las tendencias globales en cuanto a las políticas y estrategias en salud predominantes en la Región de Las Américas. Por otro lado, lo anterior nos revela las diferentes respuestas sociales que en salud dan las diferentes sociedades