Atributos, valores e comportamento de consumo de café tradicional no Brasil - Batista Ferreira, João; Carvalho Bassotto, Leandro; Castro Junior, Luiz Gonzaga (Espacio Abierto, 2020)
Este artigo visa detectar os atributos, consequências e valores individuais dos participantes em relação ao consumo de café tradicional no Brasil. Pesquisa qualitativa, utilizando as técnicas de Soft Laddering, por meio de 30 entrevistas. Os resultados demonstraram que os valores pessoais são respectivamente: prazer, cultura, união, qualidade de vida, auto realização e identidade regional, sendo os atributos: preço, marca, cor da bebida, oferta e região onde foi produzido, a base para atingir estes valores pessoais. Atender os interesses dos consumidores de café não é tarefa fácil. Ao mesmo tempo que buscam qualidade, o atributo inicial das ligações é o preço