Comportamento do consumidor de jogos eletrônicos: um estudo bibliométrico - Alves de Castro, Célio; Lopes Costa, Barbara Regina; de Araujo Medeiro, Richard; Augusto Monteiro, Thel (Espacio Abierto, 2021)
O presente estudo analisa bibliometricamente os últimos doze anos de pesquisas realizadas sobre o tema ‘comportamento do consumidor gamer’ listados nas plataformas Scopus e Periódicos Capes. Em um segundo momento o estudo destaca as abordagens metodológicas usadas e ainda sintetiza a produção selecionada, classificando e destacando sete principais temas estudados para a referida área do conhecimento e segmento da indústria: a) fatores que influenciam as relações de consumo, b) comunicação e comportamento do consumidor gamer, c) interação gamer e game, d) interação empresa e gamers, e) busca de informações para o processo decisório, f) perfil e preferências dos gamers e por fim, g) sugestão de agenda para pesquisas futuras. Por fim, cada artigo analisado e alocado em um desses temas, possibilitou apontar as principais contribuições para a referida área do conhecimento.