La paz dinámica en el encuentro de las culturas vitales. - Jiménez Moreno, Luis (Revista de Filosofía)
Lapaz no puede entenderse como paralización, sino como orden, paz dinámi ca. Cada elemento tiene que estar ordenado en sus acciones constituyendo lajusticia y lapaz. Puede entenderse como concierto, sinfonía y orden celestial también entre los hombres. Exige la clarificación cultural -heliomaquia- pues lapaz no esausencia de guerra, sino que ha de construirse en laconvivencia de seres vivos, sin renunciar a la vida peculiar de cadaviviente en su asociación.