Jobo Rawls: de la Teoría de la Justicia al Liberalismo Polftico. - Hernández López, Daniel Antonio (Revista de Filosofía)
En este trabajo hacemos una lectura crítica de la teoría política de John Rawls, tomando como eje del análisis el recorrido que va de la ";Teoría de la Justicia"; al ";Liberalismo Político";. Trataré de mostrar cómo Rawls fracasa en su intento por conciliar el impasse en la cultura política occidental entre igualdad y libertad, debido a las inconsistencias que crea la dualidad entre un modelo teorético ideal y la realidad, pero que construido al interior del reino de la libertad, como espacio de la razón práctica, demanda validez normativa para el sujeto social.