Una mirada estética a lo invisible. - Noel Lapoujade, María (Revista de Filosofía)
Estas reflexiones intentan indagar sobre el contenido antropológico de la mira da como acción prometeica, centrándose para ello en el momento en que la mirada accede a lo invisible. Moviéndose en el rico ámbito fronterizo entre la filosofía y la mística, la mitología y la ciencia, la pintura y la literatura, se sistematizan uno a uno los diferentes invisibles cuya posesión intenta el hombre en tanto ser transgresor.