Europa y América en el pensamiento de Condorcet. - Gimo Fernández, Arsenio (Revista de Filosofía)
El artículo analiza en primer lugar la idea de Europa en Condorcet, una idea que resultaba central en el discurso de los pensadores europeos del siglo XVIII. Pero lareflexión condorcetiana sobre Europa es a lavez una reflexión sobre Améri ca, una vez que se produce la llamada Revolución americana. Condorcet analiza el influjo de esta Revolución en la renovación de Europa ytrata de encontrar tanto las convergencias como las diferencias entre la vía americana yla francesa (europea) hacia la libertad política.