Racionalidad tras la metafísica: Jürgen Habermas y la superación de la filosofía - Gil Martín, Francisco Javier (Revista de Filosofía)
El artículo propone una lectura de la obra de Jürgen Habermas tomando dos temas vertebradores: su convicción metafilosófica de que tras la muerte de Hegel existe un clausura infranqueable en el destino de la filosofía, cuya actual condición postmetafísica es estructuralmente análoga a la situación legada por los jóvenes hegelianos; y su convicción kantiana de que la concepción crítica y pública de la racionalidad va unida de suyo a ese destino de la filosofía, la cual queda hoy posicionada entre las culturas de expertos y el sentido común y se hace cargo de los principales impulsos del pensamiento postmetafísico contemporáneo.