Los fundamentos de la teoría crítica de la modernización. Una visión autobiográfica. - Mansilla, H. (Revista de Filosofía)
A través de un recuento de elementos biográficos, el autor despliega no solo una visión de la evolución de su pensamiento filosófico, sino además de la evolución misma de algunas de las ideas más debatidas en el mundo filosófico de la segunda mitad del siglo XX, y las cuales influyeron en la elaboración de su teoría crítica de la modernización, la cual aquí se expone en líneas generales.