Notas sobre la configuración del mal en Platón. - Hernández, Silvestre Manuel (Revista de Filosofía)
En el presente artículo se realiza un estudio sobre las cuestiones que pueden derivar una “concepción del mal” en Platón. Se hace hincapié en la intelección Bien, identificado con el trinomio Ser”“Orden”“Verdad, en la superación de la contingencia humana por medio de la episteme, y en el mal como no”“ser. Se sostiene la hipótesis de que el mal existe como contra”“argumento del ideal platónico de una vida autosuficiente basada en la ética y el conocimiento.