Identidad y poder en las sociedades de control. - Tudela Sancho, Antonio (Revista de Filosofía)
La finalidad del presente ensayo consiste en partir de las nociones interrelacionadas de “capitalismo mundial integrado” (Guattari) y de “sociedad de control” (Deleuze) para intentar una deriva que cruce géneros, épocas y nombres propios: de la filosofía al cine y a la poesía (caminos de ida y vuelta), de Benjamin a Serres pasando por Homero, Kavafis, Cioran o Godard, del tardío imperio romano y sus incertidumbres a la imprecisión de nuestro propio tiempo. Posiblemente, pensar hoy la identidad humana sea como nunca antes un asunto de mezcla, de viaje a través de territorios viejos que demandan una nueva cartografía.