Sobre la cultura. Wittgenstein y el sueño de Cassirer - Knabenschuh, Sabine (Revista de Filosofía, 2015)
Este trabajo señala que tanto Cassirer, al configurar su “crítica de la cultura”, como Wittgenstein, al desarrollar sus ideas de “gramática” y “visión de aspectos”, llegan a una concepción diversificada de la(s) cultura(s). Así, ambos buscan esbozar lo cultural a modo de polifacéticas redes culturales, surgidas de una especie de gramática epistémico-cultural operante en toda vida humana. Pero el hecho de que la ciencia, según Wittgenstein sólo uno entre muchos ámbitos de las culturas, mantiene en Cassirer el carácter de cúspide en la evolución de éstas, sugiere que la vía wittgensteineana será más prometedora para realizar el sueño de elaborar una auténtica epistemología cultural.