“El flujo de la vida”: la imagen del río y la justificación epistémica - Fuentes, Ygor (Revista de Filosofía, 2015)
El presente trabajo tiene como principal objetivo considerar las reflexiones epistemológicas de Sobre la certeza, no como una tercera faceta del pensamiento del vienés, sino como el desenlace de toda la filosofía wittgensteineana. La argumentación estará fundada en la interpretación de la conocida imagen del río que aparece en dicho texto para describir la constitución y el funcionamiento de nuestra visión de mundo. Se argüirá, además, que tanto la interpretación como la comprensión de la metáfora fluvial de Wittgenstein sólo pueden ser posibles a partir de la extrapolación de las nociones de gramática y espacio de los textos de los años treinta. Â Â