El Tiempo del Hombre: apuntes hermenéuticos - Aguilar, Ana (Revista de Filosofía, 2015)
La presente comunicación pretende enfocar la relevancia del sujeto en la consideración de la experiencia del tiempo. Distanciándose de la ontologización frecuente en algunos autores clásicos, llama la atención sobre aquello que el tiempo mismo deja ver. Partiendo de la premisa de que el hombre es capaz de hacerse consciente del tiempo, y relacionando aspectos hallados en Wittgenstein, Heidegger y Merleau-Ponty. Procura una nueva forma de entender la relación entre pasado, presente y futuro que se ajuste al sujeto, y que recoja en sí la significatividad del tiempo como el todo que el mismo sujeto vive.