La ética, naturalmente derivada de la ontología en Tomás de Aquino - Trujillo Werner, Augusto (Revista de Filosofía, 2016)
Este artículo trata sobre cómo Aquino entendía: a) la aprehensión de Â las primeras nociones intelectas universales: ens, verum et bonumÂ simpliciter; b) la fructificación de los primeros preceptos y de losÂ segundos preceptos de la ley natural en la persona genuinamente humana Â o racional; c) la ética como esencialmente derivada de la ontología. Â Ens, entendido metafísicamente, compuesto de naturaleza humana yÂ acto del ser; d) por tanto, la ley natural solo tiene sentido desde unaÂ visión metafísica, no meramente física o material.