Investigación, pruebas de fármacos, trasplantes y el papel de los Comités de Ética - Faralli, Carla (Revista de Filosofía, 2016)
La importancia de la creación de los Comités de ética, a nivel mundial,Â se justificada porque están en capacidad de legislar o normar sobre el uso deÂ órganos vitales humanos para sus transplantes o bien, para decidir acerca delÂ final de la vida humana por causa de enfermedades letales. Igualmente suÂ opinión acerca de aquellos impactos éticos que generan las investigacionesÂ experimentales en laboratorios y su incidencia en la vida de los seres humanos.Â En ese artículo se analiza que su influencia es decisiva para resguardar losÂ Derechos Humanos y evitar los peligros de la comercialización de fármacosÂ que atentan con la salud emocional y física de las personas.