La experiencia mística como práctica de desautomatización - Cadavid Ramírez, Lina Marcela (Revista de Filosofía, 2020)
Este artículo tiene como propósito exponer la dimensión ética de la experiencia mística desde una perspectiva naturalizada, es decir, recurriendo a los datos que proporcionan diversas perspectivas científicas sobre este tipo de experiencias. El desarrollo de esta postura se enfoca en pensar esta dimensión ética desde el concepto de ejercicio y práctica, siguiendo el uso que de estos términos han hecho autores como Pierre Hadot y Michel Foucault respectivamente. Este diálogo entre enfoques permitirá hablar de las prácticas místicas como prácticas de desautomatización.