Lectura intertextual de la Analítica en la Crítica de la razón práctica : Intertextual Interpretation of the Analytic in the Critic of the Practice Reason - Oquendo, Luis (Revista de Filosofía, 2020)
El propósito de este trabajo es hacer una lectura intertextual del primer libro Analítica de la razón pura práctica, de la Crítica de la razón práctica de Immanuel Kant, a partir de los textos que componen las críticas de Kant. Se van examinando el desarrollo de las categorías en el territorio de las representaciones de lo que dicen las proposiciones hasta llegar al recorrido intertextual del tercer capítulo de la Analítica de la razón pura práctica que constituye la expositio de explicación (erklärun) de la comprensión (begriffen) de lo que consiste la Analítica de la razón práctica.