Fenomenología de lo Queer: cultura, identidad y espíritu : Phenomenology of the Queer Teory: Culture, Identity And Spirit. - Cedeño Astudillo, Luis Fernando (Revista de Filosofía, 2020)
El enfoque de género es mucho más que una simple percepción discursiva. Si bien la tolerancia y el respeto juegan un rol importante en la prevención de la violencia y cualquier forma de discriminación del género, no quiere decir que los factores culturales sean las únicas cuestiones predominantes en esta materia de estudio, pues lo queer, lo extraño, lo raro, últimamente se ha vuelto la excusa predilecta para rechazar todo aquello que se opone al género como una construcción.