Democracia, libertad física y libertad de pensamiento en John Dewey: Democracy, Physical Freedom, Freedom of Thought in John Dewey - Palacio Rada, Jaime J. (Revista de Filosofía, 2022)
El presente trabajo aborda la relación que hay entre tres conceptos importantes de la obra de John Dewey: democracia, libertad física y libertad de pensamiento. El punto de partida está vinculado con la concepción de Dewey sobre democracia que no es solo un sistema de gobierno sino un modo de vida en el que los individuos naturalmente realizan sus potencialidades. El presente artículo pone en perspectiva esta doble cualidad de la democracia, como modo de vida y como sistema, da cuenta del doble desarrollo de la libertad: externo e interno.