¿Amor al bien o conocimiento del bien? Un acercamiento a la sensibilidad moral en Rousseau: Love of the Good or Knowledge of the Good? An Approach to Moral Sensibility in Rousseau - Pérez Pérez, Miguel Ángel; Julca Vera, Noemi Teresa (Revista de Filosofía, 2022)
El presente artículo explica la génesis del discurso moral rousseauniano partiendo de la tesis de que su fundamento descansa en la premisa del amor al bien antes que en el conocimiento del bien. En esa perspectiva, y siguiendo un método interpretativo, se examinó la constitución de una sensibilidad de tipo moral, cuya génesis revela la existencia de ciertos principios innatos de justicia y de virtud inspirados en un ser superior, que interviene en el mundo moral.