La participación política en tiempos actuales: planteamiento, problemas y alcances. Una revisión crítica a la luz de Alasdair Macintyre: Political participation in contemporary times: approach, problems and scope. A critical review in the light of Alasdair Macintyre - Franklin León (Revista de Filosofía, 2023)
En este ensayo se presenta, en un primer momento, el escenario político actual, en el que las democracias representativas aparecen como las formas de gobierno predominantes. Seguidamente, se explica la crisis política que atraviesan los sistemas políticos actuales. Luego se da cuenta del auge de la participación ciudadana. En segunda instancia se exponen las ventajas y desventajas que puede ofrecer la democracia participativa. En un tercer momento, se presenta la concepción de la participación conducente para el florecimiento humano, desde el filósofo escocés: Alasdair MacIntyre. Por último, este estudio muestra la necesidad de ir más allá de una participación instrumental.